当前位置:首页 >> 活动介绍

为贯彻落实辽宁省教育厅关于《辽宁省教育系统网络安全宣传周活动实施方案》的通知(辽委网办[2017]12号)精神,进一步推动我校网络安全建设,加强网络安全教育宣传,营造安全、健康、文明、和谐的网络环境,学校定于2017年9月18日——24日开展网络安全宣传周系列活动。

本次宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民” 为活动主题,充分发挥校园宣传教育主阵地作用,增强师生网络安全意识,提升基本防护技能,共同维护国家网络安全。

活动将以线上和线下活动相结合方式展开。“线上活动”建立“中国刑警学院网络安全专题网站”,网站以生动的视频案例、详细的法律法规解读、在线网络安全知识答题等形式全面普及网络安全相关知识。培养全校师生网民网络安全文化为核心,增强全校师生网络安全自我保护意识,引导广大师生主动学习网络安全知识,实现全面提升师生的网络安全问题甄别的能力。“线下活动”通过网管会相关活动的宣传,带动全体师生了解网络安全法,学习网络安全知识,增强网络安全意识,充分利用学校教学楼、食堂、图书馆的LED屏幕和电视宣传播放相关视频,发放网络安全宣传手册,利用国家网络宣传周校园日招募网管会新会员充实网络安全人才等多种活动。

该系列活动是我校配合国家网络安全宣传周举办的一项周期性活动。网络安全是一项长期艰巨的工作,我校将努力加大网络安全宣传教育,使网络安全普教宣传覆盖到校园网络的每一个角落。

2017年国家网络安全宣传周宣传手册(点击查看)

第四届国家网络安全宣传周网站(点击进入)

第三届国家网络安全宣传周网站(点击进入)

第二届国家网络安全宣传周网站(点击进入)