当前位置:首页 >> 典型案例

湖北十堰侦破刘某等人“伪基站”通讯网络诈骗案

  (阅读次数:

2016年3月,湖北十堰市公安机关发现,有人利用“伪基站”发送诈骗短信实施诈骗。在公安部的统一指挥下,湖北、福建等地公安机关抽调30名精干警力,历经81天艰苦侦查,查清了以刘某、陈某、史某、黄某为首的犯罪团伙及其活动轨迹和制售窝点,一个专门面向全国及缅甸等国销售伪基站“核心配件”电脑主板的特大职业化犯罪团伙逐渐浮出水面。5月26日,多地同时收网,抓获刘某等15名犯罪嫌疑人,缴获“伪基站”设备成品和半成品共计300余套;生产“伪基站”设备核心主板窝点2个,扣押伪基站的“核心配件”电脑主板1100余套以及多条生产线,涉案资金达300余万元。经查,2015年8月以来,犯罪嫌疑人黄某、史某、刘某等人秘密开设地下“黑工厂”加工生产可以伪装安置在汽车音响中的新型伪基站“核心配件”电脑主板,然后通过网络联系买家,销往全国23个省市以及缅甸等国,从中牟取暴利。

上一条:河北石家庄侦破黄某非法控制计算机信息系统案 下一条:中国刑事警察学院院长郝宏奎:治理电信网络诈骗犯罪须综合施策

关闭