当前位置:首页 >> 典型案例

河北石家庄侦破黄某非法控制计算机信息系统案

  (阅读次数:

2016年1月,河北石家庄公安机关接到部分市民报警称,其手机接收并点击“熟人”发来短信中的“网址链接”后,手机网银显示其银行卡在异地被刷卡消费。经过石家庄公安机关多方调查,深挖细研,基本掌握黄某等7人犯罪事实。4月3日,在广西当地公安机关的大力协助下,在黄某家中将正在聚会的7名犯罪嫌疑人抓获,当场查获作案电脑9台、手机9部、无线发射器2部、作案使用电话卡300余张、资金回流卡23张。经审讯,该团伙供述自2015年以来,通过网络非法获取公民个人信息,冒充熟人或以各种名义向受害人手机发送带有木马病毒链接的短信,盗刷受害人银行卡,并将盗刷的钱进行洗钱的犯罪事实。目前,涉案7名犯罪嫌疑人已批准逮捕,案件正在进一步审理中。

上一条:辽宁沈阳侦破方某冒充信用卡卡主套现网络诈骗 下一条:湖北十堰侦破刘某等人“伪基站”通讯网络诈骗案

关闭